Harahap, Nurhotia and Anisa, Darania and Rohana, Nada Putri and Lubis, Iklima and Lenni, Lenni (2024) Pendampingan produk halal usaha mikro kecil dan menengah. Semesta Aksara, Yogyakarta. ISBN 978-623-460-129-9
Text
pendampingan produk halal-2.pdf - Published Version Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (5MB) |
Abstract
Menggunakan produk berlabel halal merupakan tuntutan yang harus dijalankan oleh seorang muslim yang taat. Pada sektor halal food, salah satu upaya yang dapat dilakukan untuk mewujudkan Indonesia sebagai pusat produsen halal ialah dengan sertifikasi halal. Tujuan sertifikasi halal pada dasarnya untuk melindungi hak-hak konsumen dalam hal ini konsumen muslim.Adanya peraturan tersebut, tentunya mendorong para pelakuUsaha Mikro Kecil (UMK) pangan untuk mendaftarkan produknya guna mendapatkan sertifikat halal.
Program SEHATI tahun 2022 menjadi primadona PUMK. Namun terdapat beberapa kendala dalam mengakses program tersebut. Kendala tersebut ialah kurangnya pengetahuan serta pemahaman tentang halal dan proses sertifikasi halal.
Item Type: | Book |
---|---|
Keywords: | Pendampingan; Produk Halal; UMKM |
Subjects: | 18 LAW AND LEGAL STUDIES > 1801 Law > 180127 Mu'amalah (Islamic Commercial & Contract Law) > 18012726 Islamic Stock Market |
Divisions: | Fakultas Syariah dan Ilmu Hukum > Hukum Ekonomi Syariah |
Depositing User: | Mrs Darania Anisa |
Date Deposited: | 10 Sep 2024 07:42 |
Last Modified: | 10 Sep 2024 07:42 |
URI: | http://repo.uinsyahada.ac.id/id/eprint/1572 |
Actions (login required)
View Item |