Research Repository of UIN Syekh Ali Hasan Ahmad Addary Padangsidimpuan

Pendampingan produk halal usaha mikro kecil dan menengah

Harahap, Nurhotia and Anisa, Darania and Rohana, Nada Putri and Lubis, Iklima and Lenni, Lenni (2024) Pendampingan produk halal usaha mikro kecil dan menengah. Semesta Aksara, Yogyakarta. ISBN 978-623-460-129-9

[img] Text
pendampingan produk halal-2.pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (5MB)

Abstract

Menggunakan produk berlabel halal merupakan tuntutan yang harus dijalankan oleh seorang muslim yang taat. Pada sektor halal food, salah satu upaya yang dapat dilakukan untuk mewujudkan Indonesia sebagai pusat produsen halal ialah dengan sertifikasi halal. Tujuan sertifikasi halal pada dasarnya untuk melindungi hak-hak konsumen dalam hal ini konsumen muslim.Adanya peraturan tersebut, tentunya mendorong para pelakuUsaha Mikro Kecil (UMK) pangan untuk mendaftarkan produknya guna mendapatkan sertifikat halal.
Program SEHATI tahun 2022 menjadi primadona PUMK. Namun terdapat beberapa kendala dalam mengakses program tersebut. Kendala tersebut ialah kurangnya pengetahuan serta pemahaman tentang halal dan proses sertifikasi halal.

Item Type: Book
Keywords: Pendampingan; Produk Halal; UMKM
Subjects: 18 LAW AND LEGAL STUDIES > 1801 Law > 180127 Mu'amalah (Islamic Commercial & Contract Law) > 18012726 Islamic Stock Market
Divisions: Fakultas Syariah dan Ilmu Hukum > Hukum Ekonomi Syariah
Depositing User: Mrs Darania Anisa
Date Deposited: 10 Sep 2024 07:42
Last Modified: 10 Sep 2024 07:42
URI: http://repo.uinsyahada.ac.id/id/eprint/1572

Actions (login required)

View Item View Item